Fonte: Apremavi

" />
Início << Árvores << Uvaia

Uvaia

Uvaia

A uvaia tem alto teor de vitamina C (cerca de quatro vezes mais do que a laranja). Tem a polpa muito delicada, com a casca bem fina, de um amarelo-ouro ligeiramente aveludado. O aroma é suave e muito agradável.

Nome científico: Eugenia pyriformis Cambess.

Família: Myrtaceae.

Utilização: Madeira utilizada para moirões, cercas e lenha. Seus frutos são comestíveis e servem de alimento para diversas espécies de aves.

Coleta de sementes: Diretamente da árvore quando começar a queda espontânea dos frutos ou recolhê-los do chão.

Fruto: amarelo, arredondado, contendo 2 sementes em seu interior, possuindo aproximadamente 4 cm de diâmetro.

Flor: Branca.

Crescimento da muda: Médio.

Germinação: Normal.

Plantio: Mata ciliar, área aberta.

Época de coleta de sementes: Dezembro a janeiro.

Fonte: Apremavi


« Voltar para a lista de Árvores.